Ecco qui la ricetta:
per la frolla:
250 gr farina 0
125 gr burro
80 gr zucchero
un uovo
un pizzico di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
per la farcitura:
500 ml latte
50 gr farina
130 gr zucchero
un tuorlo
scorza di limone
tre cucchiai di limoncello
250 gr lamponi
Prepariamo la frolla: mescoliamo la farina con il burro. Aggiungiamo lo zucchero e l'uovo, l'estratto di vaniglia e infine il lievito. Avvolgiamo l'impasto nella pellicola e lasciamo riposare in frigo.
Nel frattempo prepariamo la crema: sciogliamo la farina e lo zucchero in poco latte intiepidito, mettiamo sul fuoco e mescolando aggiungiamo il tuorlo e il latte restante. Aggiungiamo anche il limone e portiamo ad ebollizione. Mescoliamo per cinque minuti a fiamma bassa. Una volta spento il fuoco aggiungiamo il limoncello.
Stendiamo la nostra frolla in una tortiera bassa, versiamo la crema e disponiamo i lamponi su di essa. Inforniamo a 170° per 40 minuti circa. Una volta raffreddato il dolce, serviamo! la crostata è buonissima anche il giorno dopo.
Con questa ricetta partecipo al giveaway di Stefania
ma ma questa crostata è un capolavoro!!!!mi piaceeeee!baci!
RispondiEliminaE' assolutamente meravigliosa.
RispondiEliminaGrazie ed in bocca al lupo :-)
Ciao, davvero perfetta questa crostata! Semplice, originale e con la frutta sopra! Proprio un fine pasto ideale!
RispondiEliminabacioni
dev'essere deliziosa, l'abbinata crema al limone e lamponi la trovo perfetta
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