Sarà che da quando allatto ho sempre voglia di dolce, sarà che ho un chilo di cacao in polvere da smaltire... fatto sta che m'è venuta voglia di fare una torta al cacao, ma semplice e veloce:
ingredienti:
- 200 gr farina
- 150 gr zucchero
- 150 gr burro temperatura ambiente
- 200 ml latte
- 90 gr cacao amaro in polvere
- 2 uova
- granella zuccherata di nocciole
- mezza bustina di lievito per dolci
Ho versato l'impasto in uno stampo imburrato da 28 cm e ricoperto con granella di nocciole e cotto in forno a 180° per 25 minuti circa.
Ne è uscita fuori questa tortina poco dolce ma saporitissima che è finita in due giorni...provatela!
Approfitto di questo post per chiedere il vostro aiuto per vincere una giornata in agriturismo! Se vi piacciono le ricette che ho selezionato per il contest delle Fattorie di Montechiaro (il borlengo, le raviole di marroni e l'erbazzone) e avete un profilo su Facebook andate sulla loro pagina e lasciate un commento alle mie tre ricette (in fondo alla pagina)! grazie mille!
Da golosa...prendo una fetta enorme di questa bontà!!!!!! Grazie Stefania
RispondiEliminaUn grande bacio!!!!!! e per le ricette da negata al computer.... vedrò di collaborare
Un bacione!!!!!
Mamma miiaaaaaaaaaaaaaaaa!!!golosissimaaaaaaaaaaaaa!!!prendo megafettona tutta per me, grazieeeee:-)
RispondiEliminache buonaaaaaaaaaaa!!!mi mandi una fetta???
RispondiEliminaTi seguo con piacere!!!
che buona! perfetta con una tazzona di latte :-)
RispondiEliminaper il commmento arriva! bacio
Cosa vedono i miei occhi... goduriosa!!!!
RispondiEliminauna vera golosità!!
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso.
RispondiEliminacomplimenti.
Ciao Stefania grazie per essere passata sul blog è un piacere per me fare la tua conoscenza soprattutto se alle 8 del mattino trovo sulle pagine del tuo blog una delizia del genere ;) Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaHo fatto colazione troppo presto,e ora guardo questa torta e mi viene di nuovo fame ;-))
RispondiEliminaTi va di passare da me?
Donatella
Già solo a vedere il colore di questa torta mi viene voglia di inzupparne una fetta nel latte! davvero ottima! :)
RispondiEliminaehh che buono.. posso averne un pochinooooooo??
RispondiEliminabuon w.e.
Come mi fa gola vedere una torta al cacao così bella scura non hai idea :o)
RispondiEliminaChe goduria! Questa me la segno subito!
RispondiEliminaIn due giorni? scommetto che vi batto e la finiamo in uno solo ;-)
RispondiEliminaDolce di tutto rispetto e sicuramente da sperimentare ! Complimenti anche per il tuo blog e per la tua dinamicità ! Bona settimana !!!
RispondiEliminama che bontà! il cioccolato mi fa sempre gola! Il problema è che po i rotolini diventano rotoloni!!!! Ma per una delizia del genere si può sgarrare!
RispondiEliminabuona serata
spery
woow che bella torta al cacao :-)
RispondiEliminagrazie a tutti!
RispondiElimina