giovedì 28 giugno 2012

pomodorini ripieni di pasta integrale e crema di bufala in olio di basilico

Scipione, Scipione, ti ho appena conosciuto e già ti odio!!! non vedo l'ora che arrivi lunedì, giorno in cui dicono che questo maleficissimo anticiclone che ci regala l'afa del Sahara scompaia magicamente, ridandomi le passeggiate al pomeriggio con il mio cucciolo, la forza per far qualcosa dentro casa e la voglia di tornare a cucinare.
Intanto si mangia solo roba fredda, con un ridottissimo uso dei fornelli! così oggi vi propongo velocemente (velocemente perché i miei neuroni accaldati non funzionano benissimo e devo cercare di usarli per il minor tempo possibile e prima che la creatura si svegli -almeno il caldo lo fa dormire...-) un finger food delizioso:

Ingredienti per 4 persone:


Tagliate i pomodorini a metà e, con un cucchiaino, svuotateli e togliete i semini.
Frullate con il robot da cucina la mozzarella di bufala e aggiungete la panna fresca, salate e pepate: otterrete una crema di mozzarella sfiziosissima.
Cuocete la pasta integrale in acqua salata, scolate e condite con un filo d'olio.
Disponete su un piattino finger food il pomodorino dove disporrete la pasta integrale, la crema di bufala e un goccio di olio al basilico.
Questo antipasto è ancora più buono se lasciato in frigo per alcune ore, per una cena easy chic val la pena provarlo.

Con questa ricetta partecipo al 4° contest di Atmosfera Italiana in collaborazione con Benedetto Cavalieri:





15 commenti:

  1. Hai avuto un'idea grandiosa. I pomodorini così riempiti sono originali e saporitissimi. Complimenti!

    RispondiElimina
  2. proprio un'ottima idea questi pomodorini! sfiziosissimi!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. Sono davvero sfiziosissimi!! ottimissima idea in queste giornate disumane!

    RispondiElimina
  4. Ciao Stefy, eccomi tornata operativa :) Questo fingerfood è daavvero un'ottimo rimedio conteo l'afa che anche qui in montagna si sta facendo prepotentemente sentire, uff!Un bacione a te e cucciolo <3

    RispondiElimina
  5. Che bella e gustosa ricetta ..molto chic
    brava ciao

    RispondiElimina
  6. Una ricetta da copiare, presentata benissimo.Complimenti.

    RispondiElimina
  7. Anch'io sto facendo una fatica boia a fare qualsiasi cosa con questo caldo...questi adorabili finger food però mi sembrano un'ottima idea per mangiare bene e non stare troppo a sciogliersi davanti ai fornelli :) complimenti!!

    RispondiElimina
  8. che brava che sei , complimenti a te continua cosi e se vuoi passa da me! me la cavicchio anche io in cucina, ti aspetto, grazie e ricambio naturalmente!
    http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

    RispondiElimina
  9. Ma che idea carina! Sono proprio belli e sfiziosi questi finger food! :)

    RispondiElimina
  10. sono stupendi... e devono essere anche buonissimi!! davvero una idea bella e originale.

    RispondiElimina
  11. brava! bella la presentazione, bella l'idea, bella la ricetta brava davvero! :-)))))

    RispondiElimina
  12. Che piatto raffinato! Ottima ricetta. Ciao carissima.

    RispondiElimina
  13. Ricetta semplice ed ideale per questa afa....speriamo passi in fretta!!!
    Complimenti per la bella presentazione del piatto.

    RispondiElimina
  14. Bellissimi, complimenti!

    Ciao, Ennio.

    RispondiElimina

fammi sapere cosa ne pensi!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...