giovedì 28 marzo 2013

polpette di pasta con mozzarella di bufala, prosciutto e pistacchio

Dove sono finita? semplice: pc morto e finanze esaurite per comprarne uno...
adesso vi scrivo da un portatile rigenerato gentilmente donato da degli amici, che però fa le bizze e ogni tanto mi si spegne... ma prima o poi ci sistemeremo, si!
Nel frattempo ho fatto cose, visto gente e... partorito tante nuove ricette: tra esse questa è una di quelle che più ci è piaciuta! 
Come ormai saprete, io adoro le polpette di ogni tipo e, avendo a casa dell'ottima calamarata, uno dei miei formati di pasta preferiti, ho pensato di provare a fare delle polpette di pasta, dal ripieno goloso e dalla panatura inusuale, con granella di pistacchi. Il mio compagno ne ha mangiate in quantità industriale, praticamente pranzandoci, ma sono un'ottima idea per un finger food diverso dal solito, magari accompagnate da un buon bicchiere di Falanghina.

Ed ecco la ricetta per 15 polpettine:
Ingredienti:
  • 15 di pasta formato calamarata Pastificio Leonessa
  • 150 gr di mozzarella di bufala campanad.o.p.
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • 80 gr di granella di pistacchio
  • olio per frittura
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate la mozzarella di bufala, scolatela e ricavatene 16 pezzettini. Uno lo mangiate voi e gli altri 15 li avvolgete in striscioline di prosciutto cotto.
Scolata la pasta al dente, lasciatela raffreddare per qualche minuto e in ogni anello sistemate il vostro pacchettino di mozzarella e prosciutto.
Passate la pasta nell'uovo sbattuto, con poco sale e pepe e infine nella granella di pistacchio.
Friggere in olio caldo per un minuto o poco più.
Servire.






Con questa ricetta sono felice di partecipare al contest Pasta, Bufala e Fantasia! la Mozzarella DOP nei Primi Piatti

13 commenti:

  1. wow che idea geniale,complimenti :-)

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  2. Che delizia immensa, amica mia!! :D Mamma che bontà! Solo a vederle mettono fame!! Un abbraccio e un bacione!!

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  3. Spero tu possa risolvere a breve i tuoi problemi "informatici", grazie intanto per questa bellissima ricetta!

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  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  5. Una ricetta con i fiocchi! il pistacchio è un tocco di classe! un sapore eccezionale grazie!

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  6. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  7. Ciao complimenti per la ricetta...mi sn permessa di condividerla sulla mia pagina fb...

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    1. grazie anonimo! se ripassi da me, firmati, così so chi ringraziare!

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