sabato 8 giugno 2013

Cheesecake al cioccolato


Lorenzo sta dormendo. Shhhhhh! dorme dalle 22.40!!! non succedeva da almeno tre mesi (e anche quella volta fu un evento unico). Persino le educatrici del nido, mosse a compassione, mi stanno aiutando, cercando di far dormire meno la creatura al pomeriggio. Per questo le ringrazio, ma credo che il merito sia anche dell'ennesimo rimedio fitoterapico a base di melatonina... una bomba! Io mi godo il mio caffè in serenità! che goduria!
per rendere ancora più goduriosa questo magnifico sabato di sole, vi posto una deliziosa cheesecake al cioccolato.

Ingredienti:

  • 125 gr di burro
  • 280 gr di biscotti secchi
  • 30 ml di acqua


per la farcitura:

  • 750 gr di ricotta
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero a velo
  • un cucchiaio di essenza di vaniglia


per la copertura:

  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 100 ml di acqua


Frulliamo nel mixer biscotti, burro ammorbidito e acqua. Disponiamo l'impasto ottenuto in una teglia circolare  rivestita con carta forno.
Montiamo le uova intere con lo zucchero e aggiungiamo la ricotta e la vaniglia. Versiamo la crema sulla base della cheesecake e inforniamo a 180° per 30 minuti, fino a che la crema non diventi dorata.
Sforniamo.
Prepariamo la glassa, portando a bollore l'acqua e il cioccolato a pezzetti e mescoliamo. La copertura è pronta quando il cioccolato sarà completamente sciolto. Versiamo la copertura sulla torta.
Serviamo!



8 commenti:

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