questa volta vi invito tutti al brunch, dove tra le tante delizie che allieteranno il vostro palato, troverete un golosissimo tramezzino riccamente farcito e ricoperto. Una libidine!
Ingredienti (per dieci persone affamate):
Ingredienti (per dieci persone affamate):
Farcia pollo:
- 2 gambi di sedano lavati e tagliati a cubetti
- 200 gr di pollo tagliato a dadini
- olio, sale, pepe, una puntina di curcuma
- 3 cucchiai di yogurt greco
Lessiamo i cubetti di sedano, per una decina di minuti. In una padella, versiamo un filo d'olio, il sedano e il pollo. Cuociamo a fiamma viva per cinque minuti. Aggiustiamo di sale e pepe e aggiungete una punta di curcuma. Mescoliamo e spegniamo. Lasciamo raffreddare e aggiungiamo lo yogurt. Mescoliamo e mettiamo da parte.
Farcia al prosciutto:
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini
- 300 gr di carciofi Peperlizia Ponti tagliati sottili e scolati
- sale e pepe
- 3 cucchiai di yogurt greco
Mescoliamo il tutto e mettiamo da parte.
Farcia all'uovo
- tre uova sode a pezzetti
- 1 carota grattugiata
- 8 pomodori secchi a pezzettini
- 3 cucchiai di yogurt greco
- sale e pepe
Mescoliamo il tutto e mettiamo da parte.
Per la copertura:
Con l'aiuto di uno sbattitore, mescoliamo formaggio e latte fino ad ottenere una crema morbida.
Inoltre:
Prepariamo il nostro mega sandwich:
spalmiamo da un lato le fette di pane con la crema al formaggio e sovrapponiamole a due a due. Mettiamo la prima base su un piatto e disponiamo la prima farcitura. Sovrapponiamo l'altra coppia di fette di pane e ancora una farcitura e così via fino a chiudere il nostro tramezzinone.
A questo punto, rivestiamo il tramezzinone di crema al formaggio e mettiamo in frigo a compattare: conviene che mega sandwich si prepari con un giorno d'anticipo, così che al taglio la fetta rimanga integra.
Decoriamo a piacere e serviamo!
Grazie alla Mora Romagnola per avermi suggerito il nome di questa creatura! avendolo mangiato in Inghilterra, non sapevo come tradurlo in italiano...
Per la copertura:
- 300 gr di formaggio spalmabile
- un paio di cucchiai di latte
Con l'aiuto di uno sbattitore, mescoliamo formaggio e latte fino ad ottenere una crema morbida.
Inoltre:
- 8 fette di pane per tramezzini
- ravanelli, insalata e olive ponti per decorare
Prepariamo il nostro mega sandwich:
spalmiamo da un lato le fette di pane con la crema al formaggio e sovrapponiamole a due a due. Mettiamo la prima base su un piatto e disponiamo la prima farcitura. Sovrapponiamo l'altra coppia di fette di pane e ancora una farcitura e così via fino a chiudere il nostro tramezzinone.
A questo punto, rivestiamo il tramezzinone di crema al formaggio e mettiamo in frigo a compattare: conviene che mega sandwich si prepari con un giorno d'anticipo, così che al taglio la fetta rimanga integra.
Decoriamo a piacere e serviamo!
Grazie alla Mora Romagnola per avermi suggerito il nome di questa creatura! avendolo mangiato in Inghilterra, non sapevo come tradurlo in italiano...
Mamma mia che goduria!!!!! Cosa non è questa mattonella!!!! La sto divorando con gli occhi...
RispondiEliminaVolevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Grazie mille e buona giornata,
Chiara
è veramente bello ma a leggere gli ingredienti immagino che buono brava!
RispondiEliminaUn capolavoro!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!
E' spettacolare, sia per i ripieni che per la presentazione!!! :)
RispondiEliminaWow che idea scenografica!
RispondiEliminaDavvero particolare e molto molto estivo!
un bacione
Stefania complimenti! Questo panino è un vero capolavoro! E chissà quanto era buonooooo! Bravissima!!!! Complimenti!
RispondiEliminagrazie ragazze! buon we!
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