Questa torta è buonissima! ho trovato una ricetta su una bustina di lievito atomico, chiamata "torta antica" e l'ho modificata aggiungendoci ananas in scatola e il suo succo; soddisfattissima del risultato!
ingredienti:
300 gr di farina
200 gr zucchero
100 gr fecola di patate
100 gr di burro
8 fette di ananas in scatola
200 ml dello sciroppo d'ananas presente nella latta
3 uova
1/2 bustina di lievito
per decorare e guarnire:
200 ml di panna
ciliegie candite
Si lavora lo zucchero con il burro ammorbidito, si uniscono le uova e il succo d'ananas; si amalgama bene il tutto e si aggiunge la farina con la fecola; qualora l'impasto risulti troppo sodo aggiungere qualche cucchiaio di acqua o dell'altro succo d'ananas.
Mescolato bene il composto si aggiunge il lievito e si versa il tutto dentro una teglia precedentemente inburrata e infarinata con le fette d'ananas passate nello zucchero e disposte a piacere sulla teglia.
Si inforna a 170 gradi per 40 minuti c.ca. Una volta raffreddato il dolce si ribalta e si decora a...fantasia...
La panna l'ho aggiunta solo perchè l'ho usata come "torta da festa!" -la terza mia torta di compleanno- ma non l'ho zuccherata...non ne potevo più di dolci...
senza panna è un'ottima torta da colazione!!!
300 gr di farina
200 gr zucchero
100 gr fecola di patate
100 gr di burro
8 fette di ananas in scatola
200 ml dello sciroppo d'ananas presente nella latta
3 uova
1/2 bustina di lievito
per decorare e guarnire:
200 ml di panna
ciliegie candite
Si lavora lo zucchero con il burro ammorbidito, si uniscono le uova e il succo d'ananas; si amalgama bene il tutto e si aggiunge la farina con la fecola; qualora l'impasto risulti troppo sodo aggiungere qualche cucchiaio di acqua o dell'altro succo d'ananas.
Mescolato bene il composto si aggiunge il lievito e si versa il tutto dentro una teglia precedentemente inburrata e infarinata con le fette d'ananas passate nello zucchero e disposte a piacere sulla teglia.
Si inforna a 170 gradi per 40 minuti c.ca. Una volta raffreddato il dolce si ribalta e si decora a...fantasia...
La panna l'ho aggiunta solo perchè l'ho usata come "torta da festa!" -la terza mia torta di compleanno- ma non l'ho zuccherata...non ne potevo più di dolci...
senza panna è un'ottima torta da colazione!!!
Sarà pure antica ma è sempre buonissima,l'aspetto è strepitoso,proprio un bel dolce domenicale!un bacio!
RispondiEliminaMamma shade...deve essere strepitosa.
RispondiEliminabrava
Complimenti, ha un aspetto meraviglioso!!
RispondiEliminaBaci ;)
mamma mia!!! sembra deliziosa!! commplimenti!!
RispondiEliminamamma mia!!! sembra deliziosa!! commplimenti!!
RispondiEliminaBuonissima questa torta! eh si, le scoperte su queste bustine di lievito..a volte sorperndono pure noi ;)
RispondiEliminaun bacione
Ma guarda che bella. Buona e ben decorata, davvero... Bravissima. A presto - Maura
RispondiEliminaLe cose buone non invecchiano mai!!!
RispondiEliminadirei piuttosto gustosa più che antica
RispondiEliminaio la chiamo torta rovesciata, e sono d'accordo con te, è strepitosa!! grazie per essere venuta al cinema da me!!!!
RispondiEliminaIl tuo blog mi piace tanto, come questa torta!
RispondiEliminaCiao
Evelin
mmmmmmmmmmm..che delizia!
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