Questa genialata mi è venuta in mente perchè avevo in frigo le polpettine al tacchino Amadori: di solito le polpette le faccio in casa ma ogni tanto è comodo averle già pronte, sopratutto in periodi come questi in cui la cucina è invasa di impasti di biscotti di ogni tipo...
avevo però voglia di qualcosa di sfizioso (strano, eh?): ne sono venute fuori così queste arancine che non sono solo buonissime ma sopratutto facilissime! vi consiglio davvero di provarle! e per la mia amica celiaca queste arancine vanno benone poiché le polpette sono glutenfree e basta sostiutire la panatura di pangrattato con farina di riso (che si ottiene frullando il riso con il macinacaffè!).
Ingredienti per 12 arancine:
- 300 gr di riso originario
- una confezione di polpette di tacchino
- un paio di cucchiai di passata di pomodoro
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 50 gr di burro
- 2 uova
- sale, pepe e olio per friggere
Cuociamo il riso in poca acqua salata. Scoliamo e condiamo con burro e formaggio. Lasciamo raffreddare.
Nel frattempo cuociamo le polpette in un pentolino antiaderente con poca acqua. Una volta che saranno colorite, aggiungiamo la passata di pomodoro. Regoliamo di sale e pepiamo. Lasciamo cuocere per pochi minuti, fino a che la salsa non s'è ritirata.
Lasciamo raffreddare.
Prepariamo l'occorrente per formare le nostre arancine:
-in un piatto fondo rompiamo e con la forchetta sbattiamo due uova, aggiungiamo un pizzico di sale
-in un altro piatto disponiamo un po' di pangrattato (o farina di riso).
Formiamo le arancine:
-mettiamo un cucchiaio di riso nel palmo della mano, schiacciamo, mettiamo nel palmo la polpettina e ricopriamo con il riso. Con entrambe le mani formiamo una pallina, pressando leggermente così da compattare la nostra arancina. Passiamo prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Procediamo così fino a formare tutte le arancine e friggiamo in olio caldo.
Serviamo. Slurp!
Genialata è dire poco! Grandeee! Sei stata bravissima e questa ricetta è fantastica! Grazie, davvero! Un abbraccio e un bacione :) Tvb!
RispondiEliminaquesta oltre ad essere una genialata pazzesca...è un porcata immensa :-P, e hai ragione due is megl che uan! Buon Natale Stefy
RispondiEliminawow!!! che bella idea, e anche buona!!! sicuramente da copiare
RispondiEliminabuone feste
rosa
http://kreattiva.blogspot.com
@Ely grazie!
RispondiElimina@Francesca è proprio così
@Rosa si possono fare mille variazioni sul tema!!
Ciao! eh..anche noi siamo poco presenti, ma sappiamo come trovare sempre le persone che ci interessano ;)
RispondiEliminaAugurissimi di buon natale, anche alla tua famiglia!
Ma che bella idea... meglio abbondare quando si tratta di polpettine!!! Devono essere buonissime.
RispondiEliminaTanti cari Auguri per un Felice Natale.
Auguro a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
RispondiEliminati abbraccio forte
Alice
ps ottima questa genialata:)
@gemelle! grazie e ancora auguri!
RispondiElimina@Ilaria: grazie mille e anche a te!!!
@Alice: lo sarà!!! auguri anche a te e grazie mille!!!