mercoledì 19 dicembre 2012

arancine con ripieno di polpette. Perchè due is megl che uan



Questa genialata mi è venuta in mente perchè avevo in frigo le polpettine al tacchino Amadori: di solito le polpette le faccio in casa ma ogni tanto è comodo averle già pronte, sopratutto in periodi come questi in cui la cucina è invasa di impasti di biscotti di ogni tipo...
avevo però voglia di qualcosa di sfizioso (strano, eh?): ne sono venute fuori così queste arancine che non sono solo buonissime ma sopratutto facilissime! vi consiglio davvero di provarle! e per la mia amica celiaca queste arancine vanno benone poiché le polpette sono glutenfree e basta sostiutire la panatura di pangrattato con farina di riso (che si ottiene frullando il riso con il macinacaffè!).

Ingredienti per 12 arancine:
  • 300 gr di riso originario
  • una confezione di polpette di tacchino
  • un paio di cucchiai di passata di pomodoro
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • sale, pepe e olio per friggere
Cuociamo il riso in poca acqua salata. Scoliamo e condiamo con burro e formaggio. Lasciamo raffreddare.
Nel frattempo cuociamo le polpette in un pentolino antiaderente con poca acqua. Una volta che saranno colorite, aggiungiamo la passata di pomodoro. Regoliamo di sale e pepiamo. Lasciamo cuocere per pochi minuti, fino a che la salsa non s'è ritirata.
Lasciamo raffreddare.

Prepariamo l'occorrente per formare le nostre arancine:
-in un piatto fondo rompiamo e con la forchetta sbattiamo due uova, aggiungiamo un pizzico di sale
-in un altro piatto disponiamo un po' di pangrattato (o farina di riso).
Formiamo le arancine:
-mettiamo un cucchiaio di riso nel palmo della mano, schiacciamo, mettiamo nel palmo la polpettina e ricopriamo con il riso. Con entrambe le mani formiamo una pallina, pressando leggermente così da compattare la nostra arancina. Passiamo prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Procediamo così fino a formare tutte le arancine e friggiamo in olio caldo.
Serviamo. Slurp!


8 commenti:

  1. Genialata è dire poco! Grandeee! Sei stata bravissima e questa ricetta è fantastica! Grazie, davvero! Un abbraccio e un bacione :) Tvb!

    RispondiElimina
  2. questa oltre ad essere una genialata pazzesca...è un porcata immensa :-P, e hai ragione due is megl che uan! Buon Natale Stefy

    RispondiElimina
  3. wow!!! che bella idea, e anche buona!!! sicuramente da copiare
    buone feste
    rosa

    http://kreattiva.blogspot.com

    RispondiElimina
  4. @Ely grazie!
    @Francesca è proprio così
    @Rosa si possono fare mille variazioni sul tema!!

    RispondiElimina
  5. Ciao! eh..anche noi siamo poco presenti, ma sappiamo come trovare sempre le persone che ci interessano ;)
    Augurissimi di buon natale, anche alla tua famiglia!

    RispondiElimina
  6. Ma che bella idea... meglio abbondare quando si tratta di polpettine!!! Devono essere buonissime.
    Tanti cari Auguri per un Felice Natale.

    RispondiElimina
  7. Auguro a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
    ti abbraccio forte
    Alice

    ps ottima questa genialata:)

    RispondiElimina
  8. @gemelle! grazie e ancora auguri!
    @Ilaria: grazie mille e anche a te!!!
    @Alice: lo sarà!!! auguri anche a te e grazie mille!!!

    RispondiElimina

fammi sapere cosa ne pensi!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...