mercoledì 29 maggio 2013

Tagliatelle fave e pancetta

Il buongiorno si vede dal mattino.
Lorenzo sta ancora dormendo (yeahhhhhhh!!!), io bevo il mio caffè e comincio a prepararmi per la lunga giornata e mi godo il lusso di scrivere un post, illuminata dal primo, tiepido sole del mattino. Insomma, si parte con il piede giusto! oggi, poi, ho anche la mattinata al nido di attività con il bimbo. Chissà che combineremo. Sono indecisa se portare la macchina fotografica: avessi una compatta, nessun problema, ma la reflex mi pare un po' ingombrante... vedremo ;)
oggi vi propongo un primo piatto davvero veloce, semplice e buonissimo.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di tagliatelle
  • 200 gr di fave (se le sbucciate, sono mooolto più buone)
  • 80 gr di pancetta a dadini
  • uno scalogno
  • sale, pepe e olio q.b.
Affettiamo lo scalogno e cuociamolo in padella con un po' d'acqua. Aggiungiamo le fave e la pancetta e lasciamo cuocere per una decina di minuti. 
Nel frattempo cuociamo le tagliatelle in abbondante acqua salata, scoliamo la pasta e condiamo con le fave e pancetta, un filo d'olio, pepe, e, se si vuole, un po' di formaggio pecorino grattugiato.
Servire


6 commenti:

  1. Buonissimo questo condimento per le tagliatelle! una bella e gustosa idea per un primo priatto che fà primavera!
    bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. visto che non arriva! almeno la portiamo nei piatti ;)

      Elimina
  2. Le ho da poco postate pure io....ottime!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. viste! con il finocchietto devo provarle!

      Elimina

fammi sapere cosa ne pensi!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...