sabato 29 giugno 2013

riso selvatico in agrodolce


Io non lo so se questo può essere un piatto da chef: io me lo sono immaginata come piatto nel menù di una nave da crociera che ci porta in luoghi assolati, con spiagge di sabbia fine e mare cristallino. Già mi vedo, a sorseggiare un mojito, che tranquillità ma... cos'è questo rumore in sottofondo? ah, è vero. Lorenzinsonne. Ahhhhh! neanche sognare ad occhi aperti si può in questa casa! avrei così tanto bisogno di una vacanza...
vabbè, intanto per pranzo ho preparato questo. Almeno viaggiamo con la fantasia!
l'occasione di pensare a questo piatto mi è stata data da cuoco di fulmine e Ponti, che per la nuova sfida han pensato di farci diventare grandi chef! spero che piaccia a voi e ai giudici!
Ingredienti per 2 persone:

  • 1 ananas
  • 180 gr di riso rosso o selvatico
  • 300 gr di rana pescatrice già pulita
  • un paio di cucchiai di amido di mais
  • 100 gr di peperoni in agrodolce Ponti
  • 2 cucchiai di aceto Ponti DolceAgro
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico fresco

Mettete a cuocere il riso selvatico in abbondante acqua salata.
Tagliate il pesce a bocconcini, infarinatelo con la maizena e cuocetelo in padella in abbondante olio caldo. Cinque minuti, non di più!

Affettate la cipolla e i peperoni a listarelle.
Tagliate in due l'ananas, scavate la polpa e da essa ricavate dei quadrotti.
In padella fate soffriggere la cipolla, aggiungete i peperoni e i bocconcini di pesce e per ultimo l'ananas in cubetti. Versate l'aceto, lo zucchero e mescolate. Salate e pepate. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo, scolate il riso e aggiungete al condimento. Spegnete. Profumate con basilico sminuzzato e versate nell'ananas.
Passate in forno caldo per 10 minuti a 200°.
Servite!

Con questa ricetta partecipo alla quarta sfida del concorso indetto da Cuoco di Fulmine, in collaborazione con Ponti e Chiara Maci.

1 commento:

  1. Ciao! eh si, un piatto ideale da crociera con spiagge cristalline e tanta tranquillità...ma dai, sognare è sempre bello :)
    Ottimo però e decisamente originale il tuo riso...noi ci uniamo al tuo viaggio se vuoi e portiamo il mojito, che dici??
    bacioni

    RispondiElimina

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