La ricetta originale che ci ha fornito Lunanerazzurra presa a sua volta dal libro"Biscotti e Dolcetti - Delizie al forno" di Walter Fischer la trovate nel blog di Luna.
Io ho fatto qualche modifica:
ho dovuto rinunciare alle nocciole previste nella ricetta (per la mia allergia al nichel, uff) e che non ho spennellato i biscotti con tuorlo d'uovo perché le avevo finite ma tutto sommato, credo non si noti la differenza, anche perché ho spolverato i biscotti con zucchero al velo quindi non si sarebbe vista la doratura.
Ecco la mia ricetta:
- 375 gr di farina
- 200 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- un pizzico di sale
Per la guarnizione:
- 100 gr di marmellata di mirtilli e rosa canina
- 100 gr di marmellata di prugne e zucca
Nella ricetta originale venivano usate marmellata di lamponi e di albicocche...io ho usato quelle che avevo a casa; io consiglio comunque l'uso di marmellate non troppo dolci, considerata la pesantezza del biscotto; sicuramente pero' da provare con la marmellata di lamponi!!!
Preparazione:
si mescolano zucchero e tuorli con il burro ammorbidito, si aggiunge la farina e poi si lascia riposare (io l'ho tenuta coperta mezz'ora in frigo, la ricetta prevede 2 ore in frigo!). Si fanno poi delle palline (me ne sono uscite 15), si crea un incavo dentro la pallina (a me sono venute piu' simili a crostatine...) e si infornano a 200 gradi per 15 minuti.
Sono bellissimi anche i tuoi, bravissima, anch'io mi sono divertita tanto, i tuoi sono belli grandi, ecco perché te ne sono usciti 15, a me sono usciti poco piú di 40 ma sono piú piccoli.
RispondiEliminaBaci,
Kiki
Anche i miei erano piu piccoli, ma i tuoi sono bellissimi ciao
RispondiEliminama che buoni,adori i biscotti con la marmellata!
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