martedì 6 luglio 2010

insalata di ceci neri

L'afa continua e il forno è ancora in vacanza...così oggi vi propongo un'insolita insalata di ceci neri che ho acquistato qui da Angela, che gestisce un interessantissimo negozio on line di prodotti lucani e pugliesi -fatevi un giro se non lo conoscete già-.
I ceci neri si cucinano come tutti gli altri legumi, con l'unica accortezza di lasciarli 48 ore in ammollo!

ecco qui la ricetta:
ingredienti per 4 persone:
250 gr di ceci neri cotti
1 pomodoro
1 cetriolo
rucola a piacere
1 cipolla rossa di tropea
qualche pomodoro secco
200 gr di feta
sale e olio q.b.

si tagliano tutte le verdure e si mescolano con l'insalata; la feta conviene aggiungerla direttamente quando si impiatta per evitare che mescolando si spatasci troppo!


le dosi delle verdure usate sono chiaramente indicative; i ceci neri sono deliziosi sia freddi che caldi e si possono condire a piacere:
ve ne posto anche una seconda versione con minore quantità di legumi e più pomodoro!

12 commenti:

  1. mi piacciono i ceci, anche semplicemente caldi con sale e olio, ma gnurant che sono non conoscevo questi!
    shadolina, ti chiedevo nella ricetta precedente della torta fredda come hai fatto a mantenerla così compatta con solo 1 foglio di colla di pesce, è perfetta!

    RispondiElimina
  2. Dev'essere squisita quest'insalata! La proverò dato che per me non è fìdifficile reperire i favolosi ceci neri! ;)

    RispondiElimina
  3. Tesoro, questa insalata è a dir poco favolosa!!!!!
    Ti auguro una splendida estate a presto!!!!!

    RispondiElimina
  4. questi sono i piatti che adoro!!!!fresco saporito veloce e gustoso!!!baci imma

    RispondiElimina
  5. Confesso la mia ignoranza: non avevo mai sentito parlare di ceci neri! Ora proverò a cercarli... Mi hai incuriosito troppo! :-)

    RispondiElimina
  6. Ciao, ho trovato il tuo blog curiosando in rete alla ricerca di una ricetta per fare il pollo tandoori, la tua mi sembra molto buona!Complimenti anche per questa insalata, davvero golosa!Ottima l'aggiunta dei ceci!Ho trovato nel tuo blog molti spunti interessanti, ti seguirò con piacere!Io sono specializzata in antipasti e ricette salate!Ciao ciao =)

    RispondiElimina
  7. mi credi se ti dico che non ho mai mangiato i ceci neri? Non li ho mai visti qui, o forse sono io che non ci ho mai fatto caso. Queste insalatone cosí in estate le adoro! Buonissima la cheesecake di fichi, gnam!

    RispondiElimina
  8. Ciao! i ceci ci piacciono moltissimo: sono legumi duttili sia per insaltate, sia per piatti caldi! questi neri sono anche scenici e danno un'effetto originalissimo! peccato che noi invece abbiamo diverse difficoltà a trovali!
    Ottima la tua estivissima insalata!
    baci baci

    RispondiElimina
  9. I ceci neri non li avevo mai visti! Pero' ho dei fagioli neri da finire, potrei copiare questa coloratissima insalata con quelli, tu che dici!
    Baci

    RispondiElimina
  10. buooooona!!! E anche la tortina qui sotto non mi dispiace affatto!!! Un bacioneeeeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  11. Quanto mi piacciono le insalate di legumi! Se poi sono anche belle fresche e ideali per questo caldo sono strafelice. Brava brava ;)

    RispondiElimina
  12. Grazie per la ricetta....li provero' anche cos'..oltre che nel classico modo!Ciao

    RispondiElimina

fammi sapere cosa ne pensi!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...