Se volete provare questa semplice quanto divertente ricetta ecco qua:
Ingredienti per 4 ovetti:
- 4 patate novelle di dimensioni poco più grandi di un uovo
- 4 uova fresche
- crosta di Parmigiano Reggiano 36 mesi
- fagiolini
sale grosso, pepe, olio per friggere q.b.
Preparazione:
cuociamo le nostre patate precedentemente lavate con tutta la buccia in una pentola antiaderente ricoperta di sale grosso per circa 30 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
Dopo 30 minuti controlliamo la cottura infilzandole con uno stuzzicadenti. Saranno pronte se lo stuzzicadenti non troverà troppa resistenza. Lasciamo raffreddare.
Nel frattempo, laviamo e lessiamo i fagiolini per 15 minuti. Condiamo con poco olio extravergine di oliva.
Nel frattempo, laviamo e lessiamo i fagiolini per 15 minuti. Condiamo con poco olio extravergine di oliva.
Tagliamo la calotta delle patate e scaviamo l'interno (ci fate dei supergnocchi con questi avanzi), rimettiamo le patate sul sale e aggiungiamo un uovo in ognuna. Che sia fresco, altrimenti il tuorlo sprofonderà. Copriamo ogni patata con carta di alluminio e mettiamo il coperchio. Cuociamo per cinque minuti. Nel frattempo, friggiamo le croste di Parmigiano spesse circa un cm o poco più.
Impiattiamo disponendo sul piatto i fagiolini, la patata, mettiamoci due pezzetti di crosta fritta (gnammm) e serviamo.
Impiattiamo disponendo sul piatto i fagiolini, la patata, mettiamoci due pezzetti di crosta fritta (gnammm) e serviamo.
Con questa ricetta partecipo al contest #PRChef 2015 di Parmigiano Reggiano
Ma che bella idea! Io sulle croste di Parmigiano non mi pronuncio, che me le mangio anche così, in purezza, e prima o poi mi scardino una mascella, ma l'uovo alla coque (che io amo e adoro e che mi ricorda tanto la mia nonna che proprio in questi giorni se n'è andata) nella patata è da standing ovation!
RispondiEliminaBravissima
Grazie cara! Pensavo di aver avuto chissà quale ideona, poi ci ha pensato Google ad azzerare la mia autostima ;)
EliminaPerò la crosta di Parmigiano fritta e ammollata nell'uovo è deliziosa :)